Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к ОГЭопрослитератураработалайфхакиволонтерствоИТМОДевятиклассникамВсероссийские открытые урокиискусствоанглийский языккнигиразвлеченияприемная кампанияподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к экзаменамУчительуниверситетвыставкаобразованиешкола75 лет Победына практику — в ПУ!интервьюкарантинчто посмотретькаталог сочиненийаккредитацияотношениярейтингМинистерство образованияРособрнадзорОГЭпоступлениеВУЗкуда поступатьЕГЭ-2022Кем бытьпрофориентацияКак сдать ЕГЭКонцертсоветыЧто почитатьСПбГУстудентамисторияолимпиадалицензиякультураЛучшее на Стенетвоя историярусский языкНа практику — в ПУ!Куда сходитьпутешествияинтересные фактыхоббиВаши историивузыВостребованныеувлечениямузыкафестивальКаталог профессийподросткиПсихологиярецензияМГУКаталог вузовитоговое сочинениеспортвыпускнойНовый годрейтинг вузовСочинениепрофессииолимпиадыЕГЭ 2018советы психологаТеатрлайфхакиновости кинонеделиличный опытэкзаменыкиноисследованиежурналистика
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Как выглядит идеальный день подростка: результаты опроса ОНФ

Как выглядит идеальный день подростка: результаты опроса ОНФ

Просмотры
2163
Долгий сон, любимое хобби, общение с друзьями и семьёй и всего один урок в школе — именно так выглядит идеальный день российского подростка, если верить результатам опроса Общероссийского народного фронта и фонда «Национальные ресурсы образования». В нём участвовало более тысячи ребят 13–18 лет со всей страны, и вот, что они рассказали о своём идеальном дне.

Сначала школьники хотели бы выспаться — на это, по их словам, нужно чуть меньше восьми часов. Затем заняться любимым хобби — этому они готовы уделить 2,5 часа в день. Ещё ребята хотели бы провести время с друзьями — 2 часа 18 минут, а также с семьёй — 1 час 38 минут. Идеальный день не обойдётся без интернета — в соцсетях подростки бы хотели посидеть 1 час 17 минут. 

А вот учёбе ребята хотели бы уделять меньше времени. Они готовы сходить на один интересный урок в школе и пообщаться с друзьями на перемене. На выполнение «домашки» ребята готовы тратить не больше 35 минут, а занятия с репетитором — всего 17 минут в день. Ещё 46 минут ребята хотят проводить на оплачиваемой работе или волонтёрстве. 
1578920970.png
Увы, сегодня у ребят нет возможности проводить все дни так, как они хотят, и это мешает школьникам быть счастливыми. 63% жалуются на нехватку времени на занятия любимым делом, 50% — на отсутствие предметов, полезных для будущей специальности, 30% — на невозможность обсудить свои проблемы со взрослыми.
Долгий сон, любимое хобби, общение с друзьями и семьёй и всего один урок в школе — именно так выглядит идеальный день российского подростка, если вери...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru