Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУинформатикаматематикаИТМОэкзаменРособрнадзорВШЭАлые парусаШкола 151Девятиклассникамкуда поступатьэкзаменыфизикаКонцертуниверситетлитературарецензияКем быть?ВУЗНа практику — в ПУ!Куда сходитьМинистерство образованиярусский языкДля гуманитариеввсё о поступлении 2019Иван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018опроспоступлениеПабликатор Дарьи КуликовойработаисследованиелайфхакувлеченияЛицей 11 Челябинсклицей 393Академическая гимназия 56личный опытВыходныемедиацентр РакурсобразованиемузыкаУчительпрофориентацияитоговое сочинениеОГЭМГУСочинениерейтинг вузовсоветывузыстудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭолимпиадакуда пойти учитьсярейтингспектакльчто посмотретьподготовка к ОГЭвыпускнойфестивальхимияМного платятТворческиеОльга Васильевакиноинтервьюегэ 2017аккредитациякуда сходить в выходныекаталог сочиненийгимназия 19 ОрелвыставкаволонтерствоКаталог профессийканикулышколапутешествияИгра престоловкем бытьМинистр образованияисторияКаталог вузовВсероссийские открытые урокисоветы психологаподготовка к ЕГЭлицензияпабликаторподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеолимпиадыВКонтактеНовыеНовый годВостребованныеЛето в городах РоссиикнигиШкола 2 Березовка
Как выглядит идеальный день подростка: результаты опроса ОНФ

Как выглядит идеальный день подростка: результаты опроса ОНФ

Просмотры
161

Долгий сон, любимое хобби, общение с друзьями и семьёй и всего один урок в школе — именно так выглядит идеальный день российского подростка, если верить результатам опроса Общероссийского народного фронта и фонда «Национальные ресурсы образования». В нём участвовало более тысячи ребят 13–18 лет со всей страны, и вот, что они рассказали о своём идеальном дне.

Сначала школьники хотели бы выспаться — на это, по их словам, нужно чуть меньше восьми часов. Затем заняться любимым хобби — этому они готовы уделить 2,5 часа в день. Ещё ребята хотели бы провести время с друзьями — 2 часа 18 минут, а также с семьёй — 1 час 38 минут. Идеальный день не обойдётся без интернета — в соцсетях подростки бы хотели посидеть 1 час 17 минут. 

А вот учёбе ребята хотели бы уделять меньше времени. Они готовы сходить на один интересный урок в школе и пообщаться с друзьями на перемене. На выполнение «домашки» ребята готовы тратить не больше 35 минут, а занятия с репетитором — всего 17 минут в день. Ещё 46 минут ребята хотят проводить на оплачиваемой работе или волонтёрстве. 

Увы, сегодня у ребят нет возможности проводить все дни так, как они хотят, и это мешает школьникам быть счастливыми. 63% жалуются на нехватку времени на занятия любимым делом, 50% — на отсутствие предметов, полезных для будущей специальности, 30% — на невозможность обсудить свои проблемы со взрослыми.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать