Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

профориентацияобразованиеподросткиНа практику — в ПУ!Ваши историианглийский языкПсихологияЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭобществознаниеВостребованныеПоступление 2024путешествиякуда поступатьКонцертразвлеченияподготовка к ОГЭспортРособрнадзорМинистерство образованияновости кинонеделирецензия75 лет ПобедыЕГЭ-2022искусствоДевятиклассникамлитератураОГЭволонтерствопрофессиина практику — в ПУ!каталог сочиненийличный опытэкзаменытвоя историяработаподготовка к экзаменамТеатркарантинМГУмузыкалайфхакижурналистикастудентамЕГЭ 2024ЕГЭ-2024опросфестивальшколапоступлениеКем бытьВсероссийские открытые урокиуниверситетсоветылайфхакиЧто почитатьприемная кампаниячто посмотретьинформатикакак прошли ЕГЭ-2018Новый годлицензиярейтингВУЗЕГЭ 2018советы психологаподготовка к ЕГЭродителиолимпиадыотношенияКаталог профессийкиноСочинениеолимпиадаисториярусский языквузыхоббиувлечениявыпускнойкнигиисследованиеинтервьюитоговое сочинениеКуда сходитьрейтинг вузовКаталог вузовкультураСПбГУИТМО
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 22

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Как вернуться в рабочий ритм после длинных каникул: пять советов

Как вернуться в рабочий ритм после длинных каникул: пять советов

Рассказывает Татьяна Гинга, гимназия №524, Санкт-Петербург

Просмотры
989

Рано или поздно отдых заканчивается, и приходится возвращаться к делам. Казалось бы, после каникул должно быть легко снова начать учиться и работать. Но на самом деле довольно трудно вновь заставить себя делать хоть что-либо после длительного перерыва. Делимся пятью полезными советами с теми, кто тоже всё ещё не отошёл от праздников.

Составьте план

Всегда проще работать, когда знаешь, что нужно делать. Поэтому стоит утром, а ещё лучше вечером накануне нового дня написать список дел, которые необходимо выполнить. Выделите на составление плана достаточно времени, чтобы всё обдумать и расположить задачи в порядке их важности. Возможно не всё получится сделать вовремя, но само наличие плана поможет настроиться на продуктивную работу. Также он поможет освободить голову, ведь больше не придётся держать там всё, что нужно сделать. 

Сделайте то, что вам давно хотелось

Поскольку рабочие дни только начались, у вас, вероятно, есть чуть больше свободного времени. Так почему бы не потратить его на то, что принесёт радость. И речь сейчас не о том, чтобы часами смотреть сериалы, не вставая с кресла. К примеру, вы хотели сходить с друзьями на каток или пойти на интересный фильм в кино. Сделайте то, что запомнится, обрадует и даст возможность провести время с близкими людьми. Это поможет вернуться в работу действительно отдохнувшим и готовым ко всему.

Не перегружайте себя

Конечно, после длительного отдыха хочется сразу наверстать всё упущенное. Но мгновенно кидаясь в работу, вы можете сделать лишь хуже. Скорее всего ваши каникулы прошли довольно спокойно и беззаботно. Поэтому бросаясь в работу, не успев адаптироваться к рабочему графику, можно совершить множество ошибок из-за невнимательности. Делайте всё постепенно и по мере необходимости. Не позволяйте работе захлестнуть вас с головой с первой же недели, и тогда удастся избежать выгорания и переутомления.

Приведите в порядок рабочий стол

Наверняка у вас на столе остался небольшой беспорядок ещё с прошлого года. А как можно начать какую-либо работу, когда всё вокруг отвлекает? Приберитесь и уберите с глаз то, что не даёт вам сфокусироваться на делах. Всего 15 минут, и можно обеспечить себе чистое рабочее пространство. Это упростит не только процесс работы или учёбы, но и в общем поможет настроиться на продуктивный день. Ведь порядок на столе - порядок в голове!

Не забывайте про физическую активность 

Да, вставать с постели и так достаточно трудно, особенно после того, как все каникулы можно было просыпаться в час дня. Но утренняя зарядка поможет вам подготовиться к новому дню. К тому же физическая активность поможет привести себя в форму после новогодних салатов. А если на утренние упражнения нет времени, то можно заняться спортом и днём. Важно уделить ему хоть немного времени, и тогда удастся полностью влиться в рабочий режим.
Существует множество способов перестроиться с отдыха на работу. Главное — не переживайте. Трудности никогда не исчезнут, но на то они и нужны, чтобы их преодолевать. К тому же, новый год — отличный повод разобраться со всём и стать лучше!
Рассказывает Татьяна Гинга, гимназия №524, Санкт-Петербург
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru