Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкаКаталог профессийВыходныеКем быть?Академическая гимназия 56ОГЭНа практику — в ПУ!экзаменычто посмотретьКак сдать ЕГЭобразованиеМного платятличный опытдистанционное обучениевыставкаОльга Васильевакуда сходить в выходныеаккредитацияуниверситетУчительЕГЭ 2018рейтингсоветы психологаВсероссийские открытые урокилицей 393работаИТМОфестивальПроекторияинтервьюисследованиекуда поступатьисторияИван Трояновприемная кампанияКонцертподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыШкола 2 БерезовкаДля гуманитариевНовый годКуда сходитьфизикасоветыпоступлениелитератураэкзаменспектакльпрофориентацияРостов-на-ДонуСПбГУувлеченияСочинениерецензиявузыЛучшее на СтенеВШЭвыпускнойкнигиКаталог вузовИгра престоловкиностудия журналистики Калининского р-нарусский языкинформатикапутешествияподготовка к ОГЭопросДевятиклассникамМинистр образованиякем бытьлицензиякаталог сочиненийгимназия 19 ОрелкарантинНовыеШкола 151ВПРволонтерствошколавсё о поступлении 2019медиацентр РакурсРособрнадзоррейтинг вузовитоговое сочинениеМГУпабликаторМинистерство образования75 лет ПобедыВУЗегэ 2017Алые парусаЛето в городах Россиикуда пойти учитьсялайфхаколимпиадаподготовка к ЕГЭВостребованные
Двенадцать вещей, которые нас раздражают в сверстниках

Двенадцать вещей, которые нас раздражают в сверстниках

Неприятные черты выясняла Ирина Антонова, школа №104, г. Челябинск

Просмотры
423

Наше поколение принято хвалить: мол, подростки сейчас понимающие, более толерантные, умеют говорить о своих эмоциях и не замалчивать проблемы, в отличие от предков-«зумеров». Но всё же, как это ни печально, и у нас есть недостатки. Ирина Антонова побеседовала со старшеклассниками и выяснила, какие 12 черт нас больше всего раздражают в сверстниках.


1) Желание соответствовать стандартам

Современные идеалы сменяются неимоверно быстро, но ради того, чтобы немного побыть в центре внимания, люди могут действовать себе во вред. Но если сейчас, например, лучшим будет тот, кто побреется налысо, на следующий день таких будет целое «стадо». И кто тогда будет круче? Никто. Когда в моде окажутся длинные волосы, все экстренно начнут их отращивать. И так во всём. 

2) Любовь осуждать

Бывают такие подростки, которые на любой твой ответ будут с укором на тебя смотреть, говоря что-то вроде «как ты так можешь?!». Хотя сами ответили бы также, и ты можешь это знать, но все равно раздражает неимоверно. Будто беседуешь с неприятной родственницей за семейным ужином.

3) Списывание

Если ты сам ответы к контрольным где-то находишь, это прекрасно. Но вот если ты, наоборот, готовился, а все твои друзья списали, может быть обидно (особенно если с тобой они не поделились). Бывает, что такие люди тебя ещё и осудят: какой ты отсталый, готовишься к контрольным!

4) Нежелание вникать в ситуацию

Между двумя людьми может быть конфликт, к ним подойдёт третий, и по обрывкам фраз сразу вынесет вердикт, кто виноват. Или бывает, что у тебя плохое настроение, или ты устал. Твой друг, находясь в прекрасном расположении, спрашивает что-то вроде «ты что, обиделся?», и, получив вялую реакцию, обижается сам. (Чем ещё больше портит тебе настроение)

5) Непринятие других мнений и вкусов

Вы с другом посмотрели сериал, и, обсуждая его, обнаружили разные на него взгляды: тебе понравилось, а другу - нет. И друг с пеной у рта может убеждать тебя, что этот сериал ужасен, станет приводить факты из биографии актеров, доказывая, что ты просто не можешь их любить. Да делать что угодно, не принимая твою точку зрения. А если начать обсуждать сериал в классе, то можно тушить свет. Все разные, и сколько человек, столько будет и мнений. И не надо никого при этом переубеждать: это совершенно нормально!

6) Английский по делу и без

Как многим это нравится, так многих и раздражает. Особенно, если с английским большие проблемы. Неважно, плохое у тебя произношение или нет, такой «суржик» из русского и английского звучит уже даже нелепо. Как говорится, йоу-йоу сноубординг дискета…

7) Лицемерие

Бывает в разных проявлениях, в любом возрасте. Начиная от «я дружила с тобой, только чтобы играть с твоей куклой», продолжая «я общался с тобой, чтобы узнать твои секреты». С помощью лицемерия можно унижать, манипулировать, портить людям жизнь, при этом в глаза не видя собственных недостатков. Это не только неприятно — лицемеры живут рука об руку с самообманом, и рано или поздно это сыграет плохую шутку.

8) Разговоры при тебе в третьем лице

Не очень приятные тебе одноклассники сидят, и, глядя прямо на тебя, тебя и обсуждают. Не самые лучшие вещи говорят, строят такие лица, что ты начинаешь их ненавидеть. Так бывает и со знакомыми, и с друзьями. Да, тебя обсуждают хотя бы не за спиной, но от этого не легче. Зачем так делать?

9) Специальное создание конфликта

Например, твои друзья знают, на какую тему ты говорить не любишь, и специально спрашивают тебя об этом. Говорят о том, о чем тебе неприятно, потому что им просто скучно, и хочется поиграть на чьих-то нервах. Зачем вообще такие друзья?

10) Нытьё

Иногда делиться переживаниями с друзьями – это полезно. Но бывают те, кто ноют всё время. «Я не понимаю физику», — говорит кто-то. Говорит постоянно, на твои просьбы помочь отмахивается, на уроках не работает, а дома все списывает. Плачет после контрольных, и его все жалеют. А потом он продолжает ныть, не делая ничего, чтобы исправить ситуацию.

11) Казаться, но не быть

Твоё окружение сформировало своё мнение о тебе. Но бывает так, что это уже не мнение, а рамки, в которые люди заточают человека. Кто-то всегда ходит в юбке, и стоит один раз надеть брюки, как одноклассники начинают осуждать, указывать пальцем, смеяться: «Ого, ты что, в штанах?» Представьте себе, люди меняются, и так будет всегда.

12) Чрезмерная увлеченность и фанатизм

Сегодня ты рассказал другу о своем новом любимом актёре. Завтра пересказал всю его биографию, показал все сохранённые фотографии, а послезавтра заставляешь пересмотреть фильмы, в которых он снимался. Но ведь этим увлекаешься ты, а не люди вокруг! Да, другу могло быть интересно выслушать это в первый раз, и, возможно, ты его заинтересовал, но осади. Хорошо, когда ваши интересы совпадают, но твоему товарищу тоже нужно личное пространство. Здорово вместе фанатеть — лишь бы не до тошноты.

Раздражающих факторов мы найдем в друг друге ещё больше, стоит только копнуть поглубже. Но эти заметки — то, что можно увидеть в себе уже сейчас, и начать работать над собой. Хотя и здесь важно видеть чувство меры. Не старайтесь всем угодить, но научитесь уважать. Пожалуй, это правило будет самым важным.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать