Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьподготовка к ЕГЭлитератураКаталог вузоваккредитациямузыкаКем быть?Школа 2 БерезовкаРостов-на-Донулицей 393гимназия 19 Орелрейтингличный опытинформатикавыпускнойфестивальСПбГУспектакльпоступлениеЛето в городах Россиикуда пойти учитьсялайфхакМинистр образованияАлые парусаШкола 151ИТМОВКонтактепабликаторрусский языклицензияДля гуманитариевфизикаВостребованные75 лет Победычто посмотретькинорецензияИван Трояновсоветы психологауниверситетВыходныемедиацентр Ракурскаталог сочиненийисследованиевузыУчительэкзаменисториявыставкаолимпиадыработаобразованиеИгра престоловВсероссийские открытые урокиПроекториякарантинЛучшее на СтенеРособрнадзорВУЗДевятиклассникамподготовка к ОГЭувлеченияшколаКаталог профессийСочинениеподготовка к ЕГЭМГУегэ 2017Концертприемная кампаниястудия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭНовыевсё о поступлении 2019олимпиадасоветыопросдистанционное обучениеНа практику — в ПУ!кем бытьинтервьюОГЭпрофориентацияЕГЭ 2018Министерство образованияэкзаменыкнигиВШЭкуда сходить в выходныерейтинг вузовОльга Васильеваитоговое сочинениеМного платяткуда поступатьпутешествия
Есть контакт: министр просвещения ответил на вопросы про «дистанционку», учебу летом и выпускные онлайн

Есть контакт: министр просвещения ответил на вопросы про «дистанционку», учебу летом и выпускные онлайн

Просмотры
453

Режим самоизоляции заставляет нас активнее общаться в мессенджерах и соцсетях. К обычным чатам с друзьями добавились беседы с родственниками и видеоуроки. Вышел онлайн и министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В социальной сети состоялся «Домашний час», на котором чиновник ответил на самые горячие вопросы.


Чего ждать от «дистанционки»?

Перевод школ в онлайн породил целую лавину шуток и мемов. Как сообщил Сергей Кравцов, власти в курсе возможных сложностей и проблем: «Мы о них знаем: и технические, и технологические, и методические».
Министр подчеркнул, что модель «дистанционки» учитывает все возможные сценарии развития событий. Даже при самом худшем варианте полноценное общение учеников с учителями будет восстановлено. «Это очень важно. И мы к этому готовы. Есть необходимые образовательные ресурсы», - подчеркнул министр.

Отменят ли летние каникулы?

Недавно появились слухи, что из-за коронавируса учебный год может завершиться досрочно. Власти эту информацию опровергли, и на повестке дня оказался другой вопрос: а будут ли вообще летние каникулы? Или придется наверстывать учебу летом?

По словам министра, исключать такой вариант пока не стоит – все зависит от эпидемиологической обстановки. По факту, решают не власти, а простые граждане. Соблюдать ли режим самоизоляции или пойти погулять с друзьями, повышая риск распространения вируса? Делая выбор, нужно помнить: вместе с мерами профилактики продлится и учебный год. Без вариантов.

Что же до слухов, то Сергей Кравцов в очередной раз призвал ориентироваться только на официальную информацию, опубликованную на сайте министерства.

А как же выпускной?

Что ждет тех, кто в этом году оканчивает школу? К волнению из-за экзаменов примешивается и ожидание выпускного вечера – праздника, с которого должна начаться новая взрослая жизнь. Тем более, что подготовка в большинстве школ начинается чуть ли не с начала учебного года: покупаются платья, заказываются банкеты, бронируются кораблики.

Министр считает, что провести полноценный выпускной по Скайпу не получится – не тот формат. Так что – см. выше и сиди дома, чтобы не пришлось получать аттестат онлайн.

«Дети карантина»

Вслед за учениками средних и старших классов власти позаботятся и о самых маленьких. Что делать, если родители не могут остаться дома с семьей, без устали работая на социально значимых объектах – например, в медицинских учреждениях и полиции?

Министр рассказал, что в детских садах и начальных школах будут работать дежурные группы, причем уровень безопасности в них будет не ниже, чем на спецобъектах госважности. Записывают не более 12 человек, за здоровьем малышей ведется строгий контроль, а все помещения дезинфицируют несколько раз в день. Мест должно хватить всем. По крайней мере в Петербурге, как сообщает Вечёрка, в группах пока не больше 5-6 ребят. 

Ну а тем, кто постарше, следует освоить образовательные онлайн-ресурсы и развивать самоорганизацию. «Я уверен, что не пройдет это время зря у тех, кто сегодня вынужденно находится дома, и многие получат полезную информацию и ответы на те вопросы, которые, может быть, не всегда удается задать в обычной жизни», - заявил Сергей Кравцов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать