Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лето в городах РоссииэкзаменыкнигиОльга ВасильеваДля гуманитариевПроекторияподготовка к ОГЭсоветыпабликаторОГЭМинистр образованиясоветы психологаИгра престоловВыходныеДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наегэ 2017гимназия 19 Орелмедиацентр Ракурслицей 393физикакем бытьшколаВШЭВПРвсё о поступлении 2019музыкаСПбГУВостребованныекаталог сочиненийНовыерецензияМного платятвузыканикулыКонцертспектакльМинистерство образованиякиноподготовка к ЕГЭКуда сходитьКаталог профессийпрофориентацияСочинениеВУЗ75 лет Победыэкзаменкуда сходить в выходныеприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018рейтингкуда пойти учитьсяУчительпутешествияАлые парусаолимпиадарусский языкРособрнадзорвыпускнойМГУопросисследованиефестивальРостов-на-ДонуКак сдать ЕГЭИван Трояновдистанционное обучениеЛучшее на Стенекуда поступатьШкола 151работауниверситетисториярейтинг вузовНа практику — в ПУ!ИТМОЕГЭ 2018поступлениеолимпиадылайфхаклицензияувлечениячто посмотретьитоговое сочинениеобразованиелитературакарантинподготовка к ЕГЭволонтерствоинтервьюКем быть?аккредитациявыставкаКаталог вузовШкола 2 Березовкаличный опытНовый годВсероссийские открытые урокиАкадемическая гимназия 56
5 главных новостей про школы, экзамены и учебный год

5 главных новостей про школы, экзамены и учебный год

Просмотры
632

Минпрос снова опроверг слухи, ответил на вопросы – и этим, пожалуй, вызвал десяток новых. На этот раз перед журналистами выступил замминистра просвещения Виктор Басюк. Мы собрали для тебя 5 главных новостей, которые нужно знать.

Оценки за год выставят по итогам трех четвертей

Стартовавшая «дистанционка» показала: большинству гораздо лучше учиться в классе, оффлайн. Дома даже заправским отличникам слишком многое мешает сосредоточиться: соцсети, кот, семья, вид за окном, сериал, медленный интернет.  

Немудрено, что, как заявил Виктор Басюк в прямом эфире ТАСС, «многие родители переживают, что из-за перехода на дистанционное обучение у детей изменится качество образования или их успеваемость».

Власти нашли нетривиальный способ обойти негативные последствия внезапного перехода в онлайн: оценки за последнюю четверть для 1-8 классов решили просто не учитывать. Школам уже предложили вывести годовые по итогам трех четвертей.

При этом замминистра уверенно призвал не расслабляться и заверил, что домашняя работа и активность на онлайн-уроках будут оцениваться. Как именно? И что делать тем, кто собирался под конец года улучшить свою успеваемость? Будем надеяться, что Минпрос в следующий раз ответит на эти вопросы.


Школы сами выберут дату окончания учебы

Вслед за главами регионов новые права получили и российские школы. Теперь учебные учреждения должны сами решить, когда для их воспитанников завершится учебный год. Правда, относится это только к ученикам с 1-го по 8-й класс: старшеклассники будут зубрить до последнего.


В апреле могут быть еще одни каникулы

Впрочем, и для ребят помладше июнь может оказаться учебным. Как оказалось, «дистанционка» не понравилась не только сотням семей – речь идет о целых регионах страны. Судя по обращениям и отзывам, неудобнее всех учиться онлайн ученикам начальной школы.  Сейчас на повестку вынесена возможность дополнительных весенних каникул для них. Программу в таком случае перенесут на начало лета.


На телевидении могут появиться сразу несколько образовательных каналов

Недавно власти сообщили, что уроки могут начать транслировать по ТВ. В первую очередь, это должно помочь ребятам, у которых по тем или иным причинам нет стабильного доступа к сети. Виктор Басюк рассказал о главной сложности этого проекта: для того, чтобы транслировать все уроки, одновременно вещать должны сразу 11 каналов. Просто потому, что классов 11, и у всех своя программа.

«Можно в две смены, но тогда это шесть каналов. И нужно разрабатывать телевизионный контент. Нельзя напрямую использовать контент из интернета, - заметил замминистра. - Ситуация заставила нас на это посмотреть, мы будем развиваться, у нас есть отдельный образовательный канал в Москве, у него есть трансляция в интернете, мы пытаемся его запустить как большой проект».

Часть предметов перенесут на следующий год

Неожиданно наибольшие сложности как у учителей, так и у учеников вызвали предметы, которые принято считать самыми легкими: музыка, ИЗО, ОБЖ и физкультура. Поскольку по этим дисциплинам нет государственной аттестации, школам разрешили вообще перенести их на следующий  год. Освободившимся преподавателям обеспечат другую нагрузку. Как будет на практике? Увидим в ближайшее время.

 



Гость
Сначала ребят будут учить по телевизору, потом по телевизору покажут документ об образовании...
10 апреля 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое