Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Новый годПсихологияитоговое сочинениеработаКем бытьстудентамвыпускнойКак сдать ЕГЭМГУкиноЕГЭ 2018каталог сочиненийувлеченияолимпиадырейтингрецензияВыходныеспортподготовка к ОГЭприемная кампаниявузыпоступлениеСПбГУшколаНовыеСочинениеДевятиклассникамсоветы психологаЕГЭ-2022журналистикаисториярейтинг вузовмузыкасоветыпутешествияразвлеченияВУЗлицензияКуда сходитьВсероссийские открытые урокиэкзаменыинтервьюличный опыттвоя историялитератураотношенияКаталог профессийпрофессииРособрнадзорподросткиподготовка к ЕГЭлайфхакикнигиЧто почитатьКаталог вузовновости кинонеделирусский языкискусствоЛучшее на Стенекарантинолимпиадачто посмотретьлайфхакиОГЭНа практику — в ПУ!опросжурфаккак прошли ЕГЭ-2018каникулыКонцерт75 лет Победыкуда поступатьисследованиеаккредитацияИТМОуниверситетМинистерство образованиявыставкаУчительВШЭТеатрВостребованныехоббипрофориентацияволонтерствообразованиефестивальВаши истории
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
ТОП-5 способов заработать подростку в 14

ТОП-5 способов заработать подростку в 14

Советует Виктория Рослякова, школа 548, г. Санкт-Петербург

Просмотры
2240
Недавно мы рассказывали вам, что каждый четвертый школьник подрабатывает. Но, оказывается, работать хотели бы гораздо больше детей - просто не знают как. Да это и не новая тенденция: я сама с 10 лет мечтала зарабатывать, чтобы меньше зависеть от родителей и покупать все, что мне вздумается.

Но несмотря на тенденции, сейчас мало кто знает, как можно заработать. Я провела опрос среди людей 13-17 лет, и что вы думаете? 91% из тех ребят, что не работают,просто не знают, как начать. 

Специально для вас собрали несколько вариантов, куда можно пойти даже в 14.

Способ 1. Молодежная биржа труда


В каждом районе города должна быть Молодежная биржа труда. Ее сайт можно легко найти в интернете и ознакомиться со списком документов и условиями. 

Например, в Петербурге там можно работать с 14 лет (обязательно нужен только паспорт и согласие от родителей). Вы выбираете интересующее направление  (озеленение города или работа в офисе) и так начинаете свою трудовую книжку. Правда, если вам уже есть 18, такой вариант для вас не подойдет.

Я работала там в прошлом году летом целый месяц, и хочу сказать, что это действительно доступный вариант заработка для подростков, о котором мало кто знает. Рабочий день длится 4 часа (но нас отпускали уже после 2-2,5 часов работы) с понедельника по пятницу. 

После полного отработанного месяца вы получите где-то 11 тысяч рублей. Только учтите, это зарплата для Петербурга, в вашем городе могут платить несколько больше или, наоборот, поменьше. 

Источник: Молодежная биржа труда СПб
Источник: Молодежная биржа труда СПб

Способ 2. Листовки

Да-да, самый известный «путь к деньгам». Вот только многие им пренебрегают. На самом деле, ничего страшного в этом нет, да и работу найти проще простого: только не на сайтах по поиску работы, а напрямую - в магазинах или салонах красоты. В свои 14 лет я ходила по разным магазинам и предлагала свои услуги промоутера. 

А еще вы можете поинтересоваться у родителей своих друзей, у которых есть собственный бизнес или кампания, не нужна ли им ваша помощь с рекламой. В среднем, таким образом можно заработать от 200 р/ч.
1643643318.png

Способ 3. Вспомни про «Авито» и «Юлу»

Нет-нет, мы не предлагаем продавать тебе весь дом. Но наверняка у тебя в шкафу завалялись старые книги, игрушки, материалы для творчества, которые находятся в хорошем состоянии, но уже не нужны вам.

Все, что требуется — это сфотографировать вещи и выложить их в интернет. Это могут быть приложения Юла, Авито или же просто объявление на страничке в социальных сетях. Но вам обязательно нужно быть осторожными при встрече с покупателями. Лучше возьмите с собой родителей или старших братьев и сестер, чтобы избежать обмана или еще чего похуже.

Способ 4. Заработай на хобби

Нет, серьезно, вы можете монетизировать свое творчество. Если у вас хорошо получается писать тексты, рисовать, создавать музыку, делать презентации - вы легко можете обратить это в заработок. 

Можно создать страницы в социальных сетях, раскрутить ваше творчество, и, когда оно понравится людям, начать продавать. 

Одна моя подруга занимается маникюром: делает его в свободное время своим знакомым и родственникам. А другая продает стикеры и делает рисунки на заказ. 

Ну, а вы можете печь торты, делать какие-нибудь украшения, свечки и много чего другого! Просто включите свое воображение и зарабатывайте на вашем хобби.

1643643319.jpg

Способ 5. Репетиторства


Если у вас есть свободное время и вы хорошо учитесь, вы можете подрабатывать репетитором или нянечкой для учеников младших классов. 

Да, у вас незаконченное образование, поэтому стоимость ваших услуг будет ниже, чем у взрослых людей. Вы можете поспрашивать своих знакомых, у которых есть младшие братья и сестры, не нужна ли им помощь с какими-нибудь предметами. Или если их родители работают допоздна, то вы могли бы водить детей на кружки или забирать их со школы, помогать им с уроками. Этот вид заработка очень распространен в Америке, однако в России к нему мало кто относится серьезно. 

Хотя многим родителям бы не помешала такая помощь. Поинтересуйтесь у своих знакомых- вдруг им правда понадобятся ваши услуги?)

Советует Виктория Рослякова, школа 548, г. Санкт-Петербург
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru