
Карты таро: что это такое и с чем их едят?
Начнем с того, что колода карт Таро очень отличается от обычных карт гадалок. Всего в такой колоде есть 78 карт: 22 старших аркана. Обычно эти карты указывают на то, что "предначертано" вам судьбой. Повлиять на эти вещи вам, скорее всего, не удастся, зато вы будете знать свои сильные качества и в будущем руководствоваться ими при принятии важных решений. Повторяющихся карт среди этих 22 нет, на каждой - свой рисунок и все они несут свое значение, не похожее друг на друга.
Чуть менее значимые карты - малые арканы. Их уже больше - 56, и они уже больше напоминают игральные карты. Как и в простом "дураке", здесь четыре масти: жезлы, мечи, пентакли и кубки. Каждая из них отвечает за что-то свое: жезлы - за духовность интуицию и творчество, мечи - за разум, пентакли могут рассказать о карьере и материальном положении человека, а кубки указывают на чувства и переживания. В каждой масти тоже есть разделение - на туза, рыцаря, пажа, короля, королеву и числовые карты от двух до десяти. Ничто не напоминает?
Как делают расклад?
Чаще всего вы задаете колоде вопрос, вслух или мысленно, а затем случайно выбираете несколько карт, которые символически дают ответ. Скажем, вы спросили у колоды про развитие отношений, и вытянули карту башни, дьявола и тройку мечей. Это значит, что в скором времени вам предстоит разойтись со своим партнером-абьюзером, и это расставание для вас будет тяжелым. Но отчаиваться рано - лучше задать следующий вопрос: как вам справиться с этой ситуацией? И карты подскажут.
В этом и есть смысл такого расклада: таро не дают однозначный ответ “да” или “нет”, не сообщают имя человека или место. Каждая карта несет свой скрытый смысл. Да, есть различные справочники с расшифровками, но они не единственно верные. Поэтому и трудно гадать себе самому- лучше обратиться к профессионалу. Практик проанализирует карту и, исходя из вопроса, подберет самое подходящее значение для вас. Да и в правильной формулировке вопроса практик тоже может помочь.
Но, в любом случае, есть совет: если вы спрашиваете о будущем, берите маленький промежуток времени, к примеру, месяц. Так карты смогут дать вам более четкий и ясный ответ. Иначе будет непонятно, что, когда и где случится.

Есть еще несколько запретов: не задавайте один и тот же вопрос, пока ситуация не прояснится. Предсказание либо сбудется, либо нет. А от того, что вы еще раз зададите вопрос, оно не станет лучше и приятнее. Не всегда карты говорят то, что вы хотите услышать. И если предсказание вас расстроило — не время отчаиваться. В ваших руках изменить судьбу!
Второй запрет: не гадайте сами себе. Во-первых, так вы вряд ли найдете верный ответ: вы либо будете видеть в картах то, что выгодно вам, либо можете испугаться и вообще не определить значений. А во-вторых, во время этого процесса спрашивающий и практик вместе тратят свою энергию. А если гадаете сами себе — вашей энергии уходит в два раза больше. Практики считают, что из-за этого в жизни могут случаться неприятности, к примеру, болезни. Обычно для хорошего энергообмена с гадающим нужно что-то сделать для него. Можно предложить ему угощение или деньги. Поэтому платные услуги практиков можно объяснить не только желанием заработать.
И третье, хоть это и не совсем запрет: если вы не верите в таро, то лучше не обращайтесь за такой услугой. Практики считают, что в такой ситуации карты не станут отвечать на поставленный вопрос.
А вот ограничений в тематике вопроса нет. Вы можете обратиться к практику с любой проблемой. Для кого-то гадание — это способ прояснить ситуацию, получить совет, узнать чье-то мнение или отношение. Иногда это даже стимул для дальнейших действий, мотивация, если вдруг вы оказались в тупике.