Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

поступлениеКем бытьпрофориентацияСПбГУкаталог сочиненийсоветыкуда поступатьисторияволонтерствоСочинениеНовыевузычто посмотретьрейтинг вузовшколаЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭисследованиеэкзаменыДля гуманитариевувлеченияВсероссийские открытые урокиКаталог вузов75 лет ПобедыкарантинВПРолимпиадыКонцертКуда сходитьрейтингкиноОГЭЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭфестивальитоговое сочинениеискусствовыставкаэкзаменотношениялитератураобразованиеРособрнадзорУчительВаши историиИТМОопросканикулыЧто почитатьНа практику — в ПУ!журфакМГУрусский языкличный опытИгра престоловлицензиярецензияприемная кампанияНа дистанцииолимпиадаМного платятинтервьюлайфхакВыходныеДевятиклассникамжурналистикапутешествияразвлеченияаккредитациякнигиМинистерство образованиямузыкаматематикапсихологияработауниверситеткак прошли ЕГЭ-2018ВШЭКаталог профессийНовый годВУЗспектакльВостребованныесоветы психологавыпускнойЕГЭ-2022подготовка к ЕГЭ
Пять углов
Когда лоу-фай уже надоел: 5 жанров музыки для работы и учебы

Когда лоу-фай уже надоел: 5 жанров музыки для работы и учебы

Подборка от Анастасии Рыбцовой, медиашкола "Журфикс", г. Белгород

Просмотры
590
Шумные соседи с их неугомонным ребенком, пара, выясняющая отношения прямо во дворе, мотоциклист, который не может оставить свое транспортное средство в покое и чей-то телефонный разговор в соседней комнате… Ну как, уже слышите эту какофонию, которая вечно не дает сосредоточится? И что с ней делать? Самое очевидное, что делают все подростки - достать наушники и включить музыку погромче. Но только не ту, самую популярную из фильма "Барби", а другую, котораяпоможет сосредоточиться.Обычно в разных приложениях у музыки для работы естть свой раздел - лоу фай. Но к середине года она уже так надоедает, что лучше уж слушать крики соседей, чем снова её. Так что предлагаем составить самый свежий плейлист для работы.

Даркрейв


Дарквейв – это музыкальный стиль, который смешивает ритмику и мелодику готического рока с электронными и симфоническими инструментами. Он прекрасно подходит для чтения какого-нибудь мистического триллера или только что купленной книги Стивена Кинга. К

Как сказал один из комментаторов под подборкой дарквейв исполнителей: «Чувствуешь себя вампиром, который едет сквозь туман далеко за горизонт где-то в середине Южной Каролины».
1693926964.png

Дарк-эмбиент


Дарк-эмбиент появился после переосмысления эмбиента как музыкального жанра и породил не только новые имена в электронной музыке, но и даже небольшую идеологию вокруг себя. 

Он привлекает своим монотонным звучанием без ярких всплесков и громких шумов, которые заставляют отвлекаться от размышлений. Часто при создании подобной музыки исполнители используют природные и промышленные шумы: пение птиц, дождь, ветер, звук работы станков, шум металла и так далее. 

Многие дарк-эмбиент исполнители даже признаются, что таким образом они хотят вызвать у слушателя эмоции не только на сознательном уровне, но и на подсознательном. Идеология этого направления не позволяет затрагивать в себе политические и социальные проблемы, но многие проекты дают найти свое отражение религиозной, мистической или моральной стороне жизни.
1693926965.png

Синти-поп


Жанр электронной музыки, который обрел свою популярность в 1980-х, вряд ли оставит вас равнодушным. Те, чье детство выпало но 80-е, часто говорят о том, что эта музыка возвращает их в прошлое, когда все казалось таким легким и беззаботным. 

Так что как только вы услышите синти-поп, воображение достроит те самые аркадные автоматы, неоново-розовые вывески, разноцветные узоры, «Кошмар на улице Вязов», после которого было так страшно засыпать, новый фильм про Индиану Джонса. 

Эта музыка кажется волшебной, будто песни из прошлого соединили со звучанием будущего, передавая ту самую атмосферу, которую больше нигде не встретишь.
1693926966.png

Вейпорвейв


Вейпорвейв – тоже жанр электронной музыки, но, сравнивая его с остальными, он еще совсем «зеленый». Появился вейпорвейв в 2010-х и, как и синти-поп, взял за основу ретрокультурную эстетику. Но, в отличие от синти-попа, его скорее называют «музыкой для лифта» и передать  какую-то особую атмосферу он не стремится.
 
Но есть в нем то, что делает его по-настоящему особенным. Как описал его Адам Харпер, вейпорвейв – «ироническая сатира на капитализм». Да-да, именно шуткой над капитализмом и считают этот жанр. 

Даже само название говорит об этом, ведь термин «vaporwave» используется также для описания продукта, о разработке которого сообщается широкой публике, но который так и не выпускается на рынок.
1693926967.png

Саундтреки к «Silent Hill»


Это, конечно, не самостоятельный жанр, но они тоже стоят особого внимания. Silent Hill – это серия хорроров, медиафраншиза, основанная на жанре «выживание», которая породила несколько фильмов, огромную фан-базу и даже отдельный тип игр. 

Помните, как после «P.T. Silent Hill» появилось множество игр, суть которых была ходить по одинаковым коридорам, которые, в ходе игры, обретали все более и более пугающие детали? 

Конечно, далеко не вся музыка из этой серии подойдет, но есть та, которая действительно поможет расслабиться и настроиться на работу.
1693926968.png
Подборка от Анастасии Рыбцовой, медиашкола "Журфикс", г. Белгород


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru