Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ВШЭОГЭрейтингНовыеСПбГУКем бытьВУЗИТМОинтервьюСочинениекак прошли ЕГЭ-2018новости кинонеделивыпускнойНа практику — в ПУ!Что почитатьстудентампрофессииолимпиадаподросткиличный опытобразованиерейтинг вузовлицензияитоговое сочинениеэкзаменыВсероссийские открытые урокижурфаквузырусский языксоветыжурналистикаисследованиеПсихологияЛучшее на СтенекарантинувлечениярецензияКаталог профессийКонцертвыставкаУчительВПРкнигиприемная кампанияуниверситетпутешествиялайфхакикуда поступатьаккредитацияДевятиклассникамволонтерствотвоя историяопрослайфхакиЕГЭ 2018олимпиадыисторияшколаразвлеченияканикулыподготовка к ОГЭспортчто посмотретьподготовка к ЕГЭНовый год75 лет ПобедыВаши историиМинистерство образованияЕГЭ-2022МГУлитературамузыкаКаталог вузовКуда сходитькаталог сочиненийРособрнадзорВыходныеработаискусствоВостребованныепоступлениесоветы психологафестивалькиноКак сдать ЕГЭотношенияпрофориентация
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов

Игры, которые нельзя пропустить в 2024 году: топ-3 от автора ПУ

В новом выпуске "Киберобзора" наш юнкор Матвей Невьянцев, рассказал, во что играть в новом году - студия молодёжной журналистики «Проба пера», Екатеринбург

В прошлом году вышло немало действительно качественных игр. Взять хотя бы Hogwarts Legacy или Spider-Man 2. Успех у них был колоссальный: продавались они в 22 миллионов копий и в 11 миллионов 600 тысяч соответственно. А этот год обещает быть для геймеров еще более интересным. Поэтому новый выпуск "Киберобзора" мы решили посвятить разбору трех самых ожидаемых игр наступившего года и объяснить, почему игроманы их так ждут.

Но оговоримся сразу: все игры ниже не идут в порядке от лучшего к худшему или наоборот. Здесь вес имеют только вкусы каждого из них. Поэтому не стоит отдавать первенство какой-то одной игре, все игры в списке равны и их ждут одинаково сильно.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl


Первая игра в нашем списке - это продолжение если не самой легендарной, то одной из самых значимых игр, созданных разработчиками из СНГ. Речь идёт, конечно же, про сиквел S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.

Первая игра серии завоевала миллионы сердец не только на просторах СНГ, но и во многих странах мира, в большей степени в странах бывшего СССР. 

Первая часть франшизы создана на основе повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких, снятого по её мотивам фильма режиссёра Андрея Тарковского "Сталкер" и реальной Чернобыльской зоны. S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl разрабатывали около 15 лет и за это время было множество переносов, но 24 августа 2023 года на выставке Xbox Gamescom 2023 разработчики предоставили новый геймплейный трейлер, получивший название "Bolts & Bullets" и опять выход игры был перенесён - первый квартал 2024. К счастью, множество фанатов 16 января 2024 года стало известно, что релиз игры состоится 5 сентября 2024 года, разработчики пообещали, что больше переносов не будет. 

1707743833.jpeg
Саму игру ждут, наверное, больше из-за ностальгии, так как не раз было упомянуто, первая часть S.T.A.L.K.E.R - это легенда, а сама франшиза без перерыва просуществовала всего 3 года: c 2007 по 2009. 

Вот поэтому S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl ждут так сильно. Но продолжение франшизы не будет просто паразитировать на приятном чувстве ностальгии, игра будет новым и интересным продуктом.

MARIO VS. DONKEY KONG 


Многими любимая японская компания Nintendo в этом году решила столкнуть всеми известного и любимого Mario против многими ненавистного Donkey Kongа. Своё начало это противостояние берёт в 2004 году, когда Nintendo решила столкнуть своего главного персонажа с ненавистной гориллой, которая в своих играх обожала бросать на героя бочки, через которые игроку приходилось перепрыгивать и с каждым новым уровнем эта задача усложнялась. 

Сама игра 2004 года представляет собой аркадную головоломку, где сюжет играет не самую главную роль. В конце каждой главы (их всего 6) присутствует бой с самим Donkey Kongом. Бой представляет собой типичные Boss fightы того времени, где главный босс всячески тебе мешает: сбрасывает на тебя мусор, пытается с разбегу в тебя врезаться и т.д., а ты, в свою очередь, кидаешь в него чем-то или же используешь свои способности: прыгаешь на него или, как в играх про соника, закручиваясь в шар, бьёшь его. 

1707743834.jpg

Игра 2024 года является ремейком, то есть переосмыслением франшизы для нового игрока и добавления туда всех новых функций и технологий, которые появились за всё время, обычно это новая графика или игровой движок, при этом не меняя сути и главной механики старой игры.  Ремейк Mario vs. Donkey Kong должен выйти 16 февраля этого года, эксклюзивно для консоли Nintendo Switch. 

STARS WARS OUTLAW


Это новая игра во вселенной Звёздных войн. Действия игры будут разворачиваться между 5 и 6 эпизодом, то есть между фильмами "Звёздные войны. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар" и "Звёздные войны. Эпизод 6: Возвращение джедая". Про сюжет мы пока мало чего знаем, знаем лишь то, что главная героиня - преступница Кей Весс, которая совместно со своей напарницей Никс хочет совершить одно из крупнейших ограблений Внутреннего Кольца (областью в галактике, расположенной между Колониями и Регионом Экспансии).

Сама игра будет происходить в открытом мире, то есть она будет не совсем линейная, а боевая система будет совмещать в себе, как стелс (можно сказать - сражения в тихую), так и сражения в открытую, также будут присутствовать сражения с помощью техники и космические битвы.

Игру анонсировали 11 июня 2023 года, но точная дата выхода пока неизвестна, знаем мы лишь то, что игра выйдет в 2024 году и издаёт её  Ubisoft.

1707743835.jpeg

GRAND THEFT AUTO 6 - игра вне списка


Нам захотелось о ней рассказать, так как эта игра - это самая ожидаемая игра на данный момент, она не только вне нашего списка, но и вне времени. 

Причина такого ажиотажа проста - прошлая часть этой франшизы, а именно Grand Theft Auto 5, выходила аж 10 лет назад и стала второй самой кассовой игрой в мире, после Minecraft. GTA 5 - это объективно лучшая игра прошлого десятилетия и GTA 6 должна закрепить этот успех, как минимум потому что, по некоторым слухам, новая часть франшизы - самая дорогая игра за всю историю игр. 

Правда, сюжет новой части мы пока не знаем, известно лишь то, что будет два главных героя: девушка Лусия и парень Джейсон. Также мы знаем, что действия будут происходить в Vice City (город, который фигурировал в одноимённой части Grand Theft Auto). 

Выйдет игра в 2025 году. Анонс игры был совершён 4 декабря 2023 года.

В новом выпуске "Киберобзора" наш юнкор Матвей Невьянцев, рассказал, во что играть в новом году - студия молодёжной журналистики «Проба пера», Екатеринбург


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru