Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к экзаменамКаталог профессийлицензияна практику — в ПУ!русский языкКуда сходитьвыпускнойразвлеченияолимпиадаувлеченияОГЭэкзаменыПоступление 2024рейтинг вузовродителиспортвопрос-ответИТМОЕГЭ-202475 лет Победыновости кинонеделианглийский языкМГУлайфхакиуниверситетМинистерство образованияфестивальрейтингпрофессиикаталог сочиненийКаталог вузоволимпиадыЧто почитатьпутешествияТеатрподросткиНовый годличный опытволонтерствосаморазвитиекак прошли ЕГЭ-2018твоя историялитературамузыкаКонцертВостребованныеЕГЭ-2022Всероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭстудентамсоветыНа практику — в ПУ!Ваши историиискусствоработаРособрнадзоркарантининтересные фактыЕГЭ 2024подготовка к ОГЭрецензиявузыисторияКем бытькнигилайфхакиЕГЭ 2018ДевятиклассникамСПбГУобразованиеотношенияЛучшее на Стенепоступлениеитоговое сочинениеприемная кампаниякуда поступатьисследованиешколаопросВУЗпрофориентацияУчительжурналистикаПсихологиячто посмотретькиносоветы психологахоббиКак сдать ЕГЭинтервьюСочинениекультура
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Поступить за рубежом стало сложнее

Поступить за рубежом стало сложнее

Но, если верить Гуглу - всё больше школьников хотят этого

Просмотры
1240

Несмотря на санкции, конкурсы и отмену IELTS и TOEFL, или взлетевшие цены, всё больше молодых людей, в том числе и студентов российских вузов, интересуются возможностью обучения за рубежом. Мы уже рассказывали об этой заметной тенденции и о том, почему первокурсники нацелились на зарубежные дипломы: всё дело в возможности устроиться на работу в другой стране и при этом получить качественное образование вблизи от дома.

То есть мотивы и желания вполне очевидны, но как обстоит дело с реальными проблемами и препятствиями, которые возникнут на пути в их светлое будущее. Об этом сегодня расскажем чуть подробнее.

Что изменилось в этом году?


Мы уже рассказывали про приостановку образовательных программ для российских студентов в Финляндии, Германии и Нидерландах. Для того, чтобы учиться в эти странах, придётся получать вид на жительство. С ним, по словам представительства финских вузов TOMASchool, проблем возникнуть не должно: миграционная служба Финляндии продолжает обрабатывать заявления от российских граждан, но теперь на это уходит больше времени - можно не успеть к началу зачисления. 

А учитывая переменчивое «настроение» всех стран, скоро такие сложности могут возникнуть не только в Финляндии и Германии.

Но самая большая проблема для наших студентов в этом году - это, конечно, резко подскочившая стоимость обучения. Например, программа бакалавриата в США минимально будет стоить 1.500.000 в год. И это ещё не включая проживания, страховок и прочего. Конечно, существуют и беспроцентные рассрочки, и стипендии, но получить их, как нам рассказывали ребята, которые уже уехали, дело не из простых.

Сейчас дополнительных трат потребует и сдача IELTS и TOEFL - обязательных экзаменов для поступления в иностранные вузы. Из-за того, что в этом году их отменили в России, для сдачи придётся поехать в Казахстан, Таджикистан, Узбекистан. А это дополнительные 30-40 тысяч и куча потраченных нервов и сил из-за перелёта.

Но, возможно, вам повезёт и вуз, в который вы планируете поступить, примет вас по онлайн-экзамену Duolingo или собственным тестам. Но на это лучше не рассчитывать, пока что на эту систему перешли только отдельные частные университеты.

В какие страны поступать?


Об этом мы спросили у руководителей центра «АйКласс». Они советуют своим студентам присмотреться к Испании, Австрии, Венгрии или странам Восточной Европы. Обучение в этих странах не выльется в большую сумму. Да и университеты охотно дадут стипендию для оплаты обучения. Не полной, но 20-30% закрыть будет можно.

«Также можно поступить в Китай и Японию. Здесь есть множество программ на английском языке, а университеты благоприятно относятся к студентам из России и приглашают их к себе. Правда могут возникнуть проблемы с визой, но Китай должен начать выдавать их студентам уже на днях».

Советы для тех, кто поступает в этом году


Самый главный совет от сотрудников центра «АйКласс» проверять всё по несколько раз. Всё-таки до конца не понятно, как те или иные страны будут менять правила поступления. Так что сайт с желанным вузом обязательно нужно добавить в «Избранное» и заходить туда хотя бы раз в день. Меняться могут также способ оплаты, цены на обучение и правила открытия студенческой визы.

А ещё лучше, если каждый студент будет иметь дополнительный вариант на случай, если с первоначальным не выйдет. 

«Относительно сложностей этого года, все можно охарактеризовать фразой «Дорогу осилит идущий», поэтому поступить, даже в таких неоднозначных условиях можно. Поэтому учите английский и готовьтесь к экзаменам!»

Подробнее о поступлении за рубеж и санкциях можно будет узнать на завтрашнем вебинаре «Айкласс».
Но, если верить Гуглу - всё больше школьников хотят этого
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru