Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭмедиацентр РакурсВПРкарантинкуда сходить в выходныеШкола 2 БерезовкаКак сдать ЕГЭВУЗподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭВсероссийские открытые урокиуниверситеткуда пойти учитьсяИван ТрояновДля гуманитариевкнигикуда поступатьМинистр образованиявыставкаИгра престоловподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыКем быть?Востребованныечто посмотретьолимпиадыНа практику — в ПУ!школавузыфестивалькиноЛучшее на Стеневсё о поступлении 2019работалайфхакрейтингобразованиеитоговое сочинениеКуда сходитькем бытьлитератураМного платятРособрнадзорфизикарецензияпоступлениеисследованиекаталог сочиненийКаталог вузовличный опытприемная кампанияМинистерство образованияЕГЭ 2018волонтерствоКаталог профессийлицензияканикулыэкзаменылицей 393МГУИТМОпабликаторпрофориентацияспектакльСПбГУэкзаменолимпиадаинтервьюсоветы психологаНовый годНовыедистанционное обучениемузыкаувлеченияопроскак прошли ЕГЭ-2018Алые парусасоветыОльга ВасильевааккредитацияВыходныеШкола 151Лето в городах РоссииисторияДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наегэ 2017Сочинениерусский языкКонцертАкадемическая гимназия 56гимназия 19 ОрелУчительРостов-на-ДонуПроекториявыпускнойрейтинг вузовВШЭпутешествия
Пабликатор: Подростки делятся впечатлениями о киноиндустрии и церемонии «Оскар»

Пабликатор: Подростки делятся впечатлениями о киноиндустрии и церемонии «Оскар»

21.02.2020 | Пять углов
Просмотры
189

Мнения подростков узнали Ирина Антонова, школа №104, Челябинск, Гюньай Алиева, РАНХиГС, и Дмитрий Васин, гимназия №45, Ростов-на-Дону.

Кинопремия Американской академии кинематографических искусств и наук, известная как «Оскар», уже больше девяноста лет традиционно вручается деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе, в театре «Долби», и транслируется в прямом эфире в десятках стран мира.

Это событие любят и ненавидят по всему миру, и мы спросили, что же о нем думают подростки из России. Мнения, ожидаемо, не совпали.

Александр Тихонов (17 лет) рассказал, что любит это мероприятие, и уже несколько лет следит за ходом событий. Наверняка многим будет интересно узнать, оценят ли понравившийся ему фильм критики или нет, признают ли любимого актера лучшим? Всё-таки церемония «Оскар» остаётся популярной, но и здесь не обойтись без негативных отзывов.

«Мне нравится «Оскар», несмотря на многие провалы, которые были раскритикованы общественностью».

Под провалами Александр имел в виду победивший несколько лет назад «Лунный свет», и особенно его задела история с перепутанными конвертами: во время вручения «Оскара» победу присудили мюзиклу «Ла-ла Ленд», но позже сказали, что конверты перепутали и награду забирает другая картина. Действительно, этим были недовольны очень многие люди.

Другой опрошенный, Марк Манько (17 лет) выразил противоположное мнение. Кинопремия ему не интересна, и он считает ее политилизированной, приводя в пример своих слов ту же драму «Лунный свет» или фильм «12 лет рабства». Да, эту стороны поддержат многие. Действительно может быть так, что фильмы, признанные лучшими, таковыми не являются, и решения критиков преследуют какие-то свои цели.

«Я простой зритель, который любит смотреть кино и получает от этого удовольствие. Если кино хорошее и интересное, то никакое решение каких-то критиков не затмит его для меня». Такая позиция, думаем, будет поддержана многими. 

Кстати о хорошем и любимом зрителем кино: согласно проведенному опросу большинство поклонников церемонии предполагали такой расклад:

Лучший анимационный фильм — «Клаус»

Лучший актер — Хоакин Феникс («Джокер»)

Лучшая актриса — Скарлетт Йохансон («Брачная история»)

Лучший режиссер — Пон-Джун Хо («Паразиты»)

Лучший фильм — («Паразиты»)

Большую часть победителей ребята угадали, что ещё раз подтверждает: если кино и актеры достойны — зритель их полюбит. Критики, по сути, те же зрители.

Лучшим анимационным фильмом стала «История игрушек 4», которая вполне могла иметь огромную толпу поклонников всех возрастов. Оскар за главную женскую роль же получила Рене Зеллвегер (фильм «Джуди»).

Дальше мы спросили, а какое кино подростки предпочитают? Сразу несколько ответов было о том, что часто самые интересные фильмы — триллеры и фильмы ужасов.

Марк Манько:

— Я больше всего люблю триллеры, так как это самый универсальный жанр, который в себе может совместить и боевик, и драму, и криминал, и детектив. Чаще всего подобные фильмы имеют яркий сюжет, который очень сложно предугадать. По тем же причинам я люблю и фильмы ужасов.

Также было подмечено, что кино может быть хорошим независимо от жанра или страны, где оно было снято. Здесь мы обращаемся к стереотипу о том, что все русские фильмы — плохие. Мы не согласны с этим, и думаем, что в настоящее время снимают достойные отечественные картины. Они часто имеют противоречивые отзывы, как, в принципе, и любое кино, но могут быть действительно толковыми, интересными. Например, вышедший в прокат «Лёд-2» получил огромный отклик в сердцах зрителей. (Но, конечно, без плохих отзывов не обойдется и здесь)

Очень многое в фильме зависит от режиссера, поэтому мы спросили, какие же режиссеры завоёвывают сейчас доверие. Одним из самых часто называемых режиссеров был Квентин Тарантино, и вот какие причины любви к нему и его фильмам нам назвали:

Диалоги. Фильмы Тарантино можно разбирать на цитаты.

Актерский состав. Квентин может себе позволить сделать состав своих фильмов именно «звёздным».

Интересное, закрученное повествование. В его фильмах сюжет редко бывает линейным.

Конечно, коронных приемов, благодаря которым зрители его узнают, ещё больше.

Запомнившихся режиссеров тоже довольно много: Гай Ричи, Ларс фон Триер, Франсуа Озона. У каждого из них есть что-то, полюбившееся людям.

Проведя опрос, мы не сможем выявить никакой закономерности. Все люди разные, и все они любят разное кино. Кто-то доволен церемонией «Оскар», кто-то считает, что в ней не осталось ничего «настоящего». Кому-то не нравится все современное кино, кто-то смотрит только фентези, кто-то боготворит одного режиссера и смотрит только его фильмы. Мы лишь хотим сказать, что это нормально — даже если вам больше всего нравятся сериалы с «России-1», главное, чтобы вы получали удовольствие от просмотра. 




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое